美味しいレシピ

塩ねぎエリンギのリゾット

塩ねぎエリンギの青唐辛子とブラックペッパーが効いたチーズリゾットです。

【材料 四人前】
  • 塩ねぎエリンギ … 85g
  • 米 … 160g
  • 玉ねぎみじん切り … 50g
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 固形コンソメの素 … 1コ
  • 牛乳 … 50cc
  • バター … 10g
  • 粉チーズ … 大さじ1
  • 1分量の【塩ねぎエリンギ】を取り出しておきます。
  • 2玉ねぎを炒めて色が透明になってきたら①を加えて炒めます。
  • 3米、水400cc、固形コンソメの素を加えて沸騰させます。
  • 4沸騰したら弱火にして、フタをして10~15分煮ます。
  • 5米がアルデンテ状になったら牛乳、バター、粉チーズを入れて溶かします。

塩ねぎエリンギ・リゾット

ページTOPに戻る