美味しいレシピ

里芋と厚揚げのチーズ焼き

みそだれとチーズを加えたボリュームたっぷりのおかずメニュー !!
※写真は中がわかりやすいようにチーズを半分だけかけて焼いてあります。

【材料 一人前】
  • 里いも煮 … 6~7個
  • 厚揚げ(2㎝角) … 6個
  • 揚げ茄子(乱切り) … 6個
  • 青ねぎ(小口切り) … 適量
  •     
  • みそだれ(市販品) … 20g
  • 溶けるチーズ … 適量
  • 1分量の【里いも煮】を取り出しておきます。
  • 2耐熱容器に里いも煮、厚揚げ、揚げ茄子を1:1:1を目安に並べます。
  • 3【みそだれ】を全体に線掛けして、溶けるチーズを乗せます。
  • 4オーブンで色よく焼きます。(またはスチコン200℃設定で10分焼成)
  • 5焼き上がりに粗熱をとって青ねぎを散らします

LLチルド 里いも煮・調理例 厚揚げと里芋のチーズ焼き

ページTOPに戻る