美味しいレシピ

塩だれナムルと焼き鳥の小鉢

用意した食材と「塩だれナムル」を混ぜるだけ
焼き鳥はタレよりも塩味を使ったほうが味に統一感が出ます

  • 塩だれナムル … 20~30g
  • 焼き鳥 … 2個(20gぐらい)
  • 長ネギ(粗みじん) … 2g
  • ごま油 … 小さじ1/2
  •       
  • ※ 味付け用の調味料は使いません
  • 1長ネギを粗みじん切りにする。
  • 2分量の【塩だれナムル】、1、ごま油を和える。
  • 3焼き鳥は串から抜いておく/または一口サイズの鶏肉を塩焼きにする。
  • 4小鉢に2と3を盛る/焼き鳥は2個を目安に。

塩だれナムル・調理例・小鉢

ページTOPに戻る