鶏蒲焼ごはん添え どんぶりメニューの枕(下敷き)としてお使いください 焼き鶏や刻み穴子などでも美味しく仕上がります #トッピングにおすすめ 鶏と根菜とポテトのピリ辛和え 油通しをした野菜と「鶏と根菜のうま辛煮」を和えるだけのメニューです 小鉢のほか弁当やバイキングのメニューとしても簡単でオススメです #お弁当メニューに最適 #すぐできる あさりとキャベツとカニカマの生姜和え カニカマと「あさりとキャベツの生姜和え」を混ぜるだけの簡単・時短レシピ 普通の蒲鉾やナルトなどでも美味しく仕上がります #お弁当メニューに最適 #すぐできる #包丁いらず 緑野菜とマカロニのペペロンチーノ風 用意した食材と「緑野菜のペペロンチーノ」を混ぜるだけの簡単・時短レシピで ベーコンの代わりにソーセージなどでも美味しく仕上がります #すぐできる #洋風メニュー キャロット・ラペ みかん缶詰とラムレーズンを和えるだけ よく冷やすとさらに美味しくお召し上がりいただけます #包丁いらず #洋風メニュー 小松菜のひじき和え 電子レンジで加熱した「小松菜」と和えるだけ 「ひじき煮」の味付けを活用するので使う調味料は少々の塩だけでOK! #お弁当メニューに最適 #すぐできる 蒸し鶏メンマのネギ和え スライスした長ネギと「蒸し鶏メンマ」を和えるだけ サッと和えるだけですがピリッとした辛さが食欲を誘います #お通しメニューに最適 #お酒に合う #トッピングにおすすめ 里芋と厚揚げのチーズ焼き みそだれとチーズを加えたボリュームたっぷりのおかずメニュー! ※写真は中がわかりやすいようにチーズを半分だけかけて焼いてあります。 #洋風メニュー 山菜うどん うどんにトッピングするだけ! #すぐできる #トッピングにおすすめ #包丁いらず