美味しいレシピ

スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ

スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ
スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ

酒蒸しにした「しめじ」を加えてボリュームをつけたひと品です。
おおよそ1:1の比率で混ぜることでメニュー原価も下げることができます。

  • #低コスト
  • #洋風メニュー

材料(一人前)

  • 緑野菜のペペロンチーノ

    100g

  • 商品の汁

    大さじ 1

  • ぶなしめじ

    1 株

  • 大さじ 2

  • ベーコン

    10g

作り方

  1. 1.

    緑野菜のペペロンチーノは未開封で流水、または冷蔵庫内で解凍する。

  2. 2.

    ぶなしめじを酒蒸しにする。

  3. 3.

    ベーコンをカットしてカリカリに焼く。

  4. 4.

    2・3の粗熱がとれたら 1 と、商品の汁を混ぜて器に盛る。