美味しいレシピ
スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ
酒蒸しにした「しめじ」を加えてボリュームをつけたひと品です。
おおよそ1:1の比率で混ぜることでメニュー原価も下げることができます。
- #低コスト
- #洋風メニュー
材料(一人前)
-
緑野菜のペペロンチーノ
100g
-
商品の汁
大さじ 1
-
ぶなしめじ
1 株
-
酒
大さじ 2
-
ベーコン
10g
作り方
-
1.
緑野菜のペペロンチーノは未開封で流水、または冷蔵庫内で解凍する。
-
2.
ぶなしめじを酒蒸しにする。
-
3.
ベーコンをカットしてカリカリに焼く。
-
4.
2・3の粗熱がとれたら 1 と、商品の汁を混ぜて器に盛る。