美味しいレシピ
ザーサイと青葱の和えもの
このままで酒の肴のほか、冷し中華など麺類の具としてもオススメです。
- #お酒に合う
- #すぐできる
- #トッピングにおすすめ
材料(一人前)
-
ザーサイ油炒め
40g
-
青ねぎ(万能ねぎ)
40g
-
長ねぎの白い部分
20g
-
蒸し鶏
20g
-
みず菜
20g
-
赤ピーマン
適量
-
ごま油
適量
作り方
-
1.
青ねぎ、みず菜は3~4㎝の長さに切り、長ねぎの白い部分は白髪ねぎにします。
-
2.
分量の【ザーサイ油炒め】に 1 と蒸し鶏、ごま油を和えて味をなじませます。
※お好みで塩・コショウなどを加えて味を調えてください。