美味しいレシピ

ザーサイと青葱の和えもの

ザーサイと青葱の和えもの
ザーサイと青葱の和えもの

このままで酒の肴のほか、冷し中華など麺類の具としてもオススメです。

  • #お酒に合う
  • #すぐできる
  • #トッピングにおすすめ

材料(一人前)

  • ザーサイ油炒め

    40g

  • 青ねぎ(万能ねぎ)

    40g

  • 長ねぎの白い部分

    20g

  • 蒸し鶏

    20g

  • みず菜

    20g

  • 赤ピーマン

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1.

    青ねぎ、みず菜は3~4㎝の長さに切り、長ねぎの白い部分は白髪ねぎにします。

  2. 2.

    分量の【ザーサイ油炒め】に 1 と蒸し鶏、ごま油を和えて味をなじませます。
    ※お好みで塩・コショウなどを加えて味を調えてください。