ソーセージのスタミナ炒め
悟空漬をかるく炒めることでニンニクの香りがさらに優しくなります。
- #お弁当メニューに最適
材料(一人前)
-
悟空漬
40g
-
ソーセージ / スライス
20g
-
人参 / 短冊切り
20g
-
白ごま
適量
-
ごま油
大さじ 1
-
ラー油
小さじ 1
-
悟空漬の汁
大さじ 1
作り方
-
1.
分量の【悟空漬】を取り出しておきます。
-
2.
ソーセージは斜めスライス、人参は短冊に切ります。
-
3.
ごま油で人参を炒めて、途中で悟空漬の汁を加えます。
-
4.
人参に火が通ったら1、ソーセージを加えて炒めます。
-
5.
仕上げにラー油を加えてサッと炒めあわせます。