美味しいレシピ

ゆずもずく(豆腐トッピング)

ゆずもずく(豆腐トッピング)
ゆずもずく(豆腐トッピング)

豆腐と野菜を角切りにして乗せるだけ!
ツルツルと美味しい! 冷たいお通しとしてもオススメです。

  • #お通しメニューに最適
  • #すぐできる

材料(一人前)

  • ゆずもずく

    80g

  • 絹ごし豆腐

    20g

  • きゅうり

    10g

  • ホースラディッシュ

    1/2 個

作り方

  1. 1.

    【ゆずもずく】を解凍します。

  2. 2.

    絹ごし豆腐を1cmのサイコロ状にカットします。

  3. 3.

    きゅうり・ホースラディッシュを5㎜のサイコロ状にカットして塩水に漬けます。

  4. 4.

    器に分量の 1 を盛り、2・3 をトッピングします。