美味しいレシピ

わさび菜と浅漬大根のおひたし風

わさび菜と浅漬大根のおひたし風
わさび菜と浅漬大根のおひたし風

市販の浅漬大根を加えるだけの簡単メニュー!
箸やすめ、酒の肴が簡単に作れます

  • #お酒に合う
  • #すぐできる
  • #味付けいらず

材料(一人前)

  • わさび菜おひたし

    50g

  • 浅漬大根(あとひき大根)

    25g

  • 釜揚げしらす

    5g

作り方

  1. 1.

    分量の【わさび菜おひたし】を取り出しておきます。
    ※ 人参が長く感じる場合は食べやすい大きさにカットしてください。

  2. 2.

    市販の浅漬大根を半分の大きさにカットします。

  3. 3.

    1・2を和えて器に盛り、釜揚げしらすをトッピングします。