美味しいレシピ

塩ねぎエリンギとニラもやしの和えもの

塩ねぎエリンギとニラもやしの和えもの
塩ねぎエリンギとニラもやしの和えもの

サッと茹でたニラ・もやしを和えるだけの簡単レシピ
ごま油の代わりにラー油を使えばピリッと辛く美味しく仕上がります。

  • #お酒に合う
  • #すぐできる
  • #味付けいらず

材料(一人前)

  • 塩ねぎエリンギ

    25g

  • もやし(茹でたあと)

    20g

  • ニラ(茹でたあと)

    5g

  • ごま油

    小さじ 1/2

作り方

  1. 1.

    分量の【塩ねぎエリンギ】を取り出しておきます。

  2. 2.

    ニラを4㎝の長さにカットします。

  3. 3.

    ニラともやしを熱湯でサッと茹でてザルにあげます。

  4. 4.

    3 の粗熱がとれたら 1 とごま油を加えて和えて器に盛ります。