美味しいレシピ
塩ねぎエリンギとニラもやしの和えもの
サッと茹でたニラ・もやしを和えるだけの簡単レシピ
ごま油の代わりにラー油を使えばピリッと辛く美味しく仕上がります。
- #お酒に合う
- #すぐできる
- #味付けいらず
材料(一人前)
-
塩ねぎエリンギ
25g
-
もやし(茹でたあと)
20g
-
ニラ(茹でたあと)
5g
-
ごま油
小さじ 1/2
作り方
-
1.
分量の【塩ねぎエリンギ】を取り出しておきます。
-
2.
ニラを4㎝の長さにカットします。
-
3.
ニラともやしを熱湯でサッと茹でてザルにあげます。
-
4.
3 の粗熱がとれたら 1 とごま油を加えて和えて器に盛ります。