里芋と厚揚げのチーズ焼き
みそだれとチーズを加えたボリュームたっぷりのおかずメニュー!
※写真は中がわかりやすいようにチーズを半分だけかけて焼いてあります。
- #洋風メニュー
材料(一人前)
-
里いも煮
6~7個
-
厚揚げ(2cm角)
6個
-
揚げ茄子(乱切り)
6個
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
みそだれ(市販品)
20g
-
溶けるチーズ
適量
作り方
-
1.
分量の【里いも煮】を取り出しておきます。
-
2.
耐熱容器に里いも煮、厚揚げ、揚げ茄子を1 : 1 : 1を目安に並べます。
-
3.
【みそだれ】を全体に線掛けして、溶けるチーズを乗せます。
-
4.
オーブンで色よく焼きます。(またはスチコン200℃設定で10分焼成)
-
5.
焼き上がりに粗熱をとって青ねぎを散らします。