美味しいレシピ

里芋と厚揚げのチーズ焼き

里芋と厚揚げのチーズ焼き
里芋と厚揚げのチーズ焼き

みそだれとチーズを加えたボリュームたっぷりのおかずメニュー!
※写真は中がわかりやすいようにチーズを半分だけかけて焼いてあります。

  • #洋風メニュー

材料(一人前)

  • 里いも煮

    6~7個

  • 厚揚げ(2cm角)

    6個

  • 揚げ茄子(乱切り)

    6個

  • 青ねぎ(小口切り)

    適量

  • みそだれ(市販品)

    20g

  • 溶けるチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    分量の【里いも煮】を取り出しておきます。

  2. 2.

    耐熱容器に里いも煮、厚揚げ、揚げ茄子を1 : 1 : 1を目安に並べます。

  3. 3.

    【みそだれ】を全体に線掛けして、溶けるチーズを乗せます。

  4. 4.

    オーブンで色よく焼きます。(またはスチコン200℃設定で10分焼成)

  5. 5.

    焼き上がりに粗熱をとって青ねぎを散らします。