美味しいレシピ

蒸し鶏メンマのネギ和え

蒸し鶏メンマのネギ和え
蒸し鶏メンマのネギ和え

スライスした長ネギと「蒸し鶏メンマ」を和えるだけ
サッと和えるだけですがピリッとした辛さが食欲を誘います

  • #お通しメニューに最適
  • #お酒に合う
  • #トッピングにおすすめ

材料(一人前)

  • LLチルド 蒸し鶏メンマ

    20g

  • 長ネギ

    20g

  • ごま油

    小さじ 1

作り方

  1. 1.

    長ネギをタテ半分にカットしてから斜めに薄くスライスする。

  2. 2.

    スライスした長ネギを水さらしする。

  3. 3.

    分量の蒸し鶏メンマ、水気をきった長ネギ、ごま油を和えて器に盛る。