美味しいレシピ

鶏と根菜とポテトのピリ辛和え

鶏と根菜とポテトのピリ辛和え
鶏と根菜とポテトのピリ辛和え

油通しをした野菜と「鶏と根菜のうま辛煮」を和えるだけのメニューです
小鉢のほか弁当やバイキングのメニューとしても簡単でオススメです

  • #お弁当メニューに最適
  • #すぐできる

材料(一人前)

  • 鶏と根菜のうま辛煮

    100g

  • 商品のタレ

    小さじ 2

  • じゃがいも

    60g

  • ピーマン

    10g

  • 玉ねぎ

    10g

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏と根菜のうま辛煮を取り出す。

  2. 2.

    じゃがいもは皮付きのまま食べやすくカットして電子レンジで 4 ~5分加熱する。

  3. 3.

    ピーマンはヘタ・ワタをとって食べやすくカットする。

  4. 4.

    玉ねぎは外皮を剝いて食べやすくカットする。

  5. 5.

    2・3・4を熱したサラダ油で湯通しする/または軽く素揚げにする。

  6. 6.

    5 が熱いうちに 1、商品のタレと和えて全体に味が馴染んだら小鉢に盛る。