鶏と根菜とポテトのピリ辛和え
油通しをした野菜と「鶏と根菜のうま辛煮」を和えるだけのメニューです
小鉢のほか弁当やバイキングのメニューとしても簡単でオススメです
- #お弁当メニューに最適
- #すぐできる
材料(一人前)
-
鶏と根菜のうま辛煮
100g
-
商品のタレ
小さじ 2
-
じゃがいも
60g
-
ピーマン
10g
-
玉ねぎ
10g
-
サラダ油
適量
作り方
-
1.
鶏と根菜のうま辛煮を取り出す。
-
2.
じゃがいもは皮付きのまま食べやすくカットして電子レンジで 4 ~5分加熱する。
-
3.
ピーマンはヘタ・ワタをとって食べやすくカットする。
-
4.
玉ねぎは外皮を剝いて食べやすくカットする。
-
5.
2・3・4を熱したサラダ油で湯通しする/または軽く素揚げにする。
-
6.
5 が熱いうちに 1、商品のタレと和えて全体に味が馴染んだら小鉢に盛る。