美味しいレシピ

鶏蒲焼ごはん添え

鶏蒲焼ごはん添え
鶏蒲焼ごはん添え

どんぶりメニューの枕(下敷き)としてお使いください
焼き鶏や刻み穴子などでも美味しく仕上がります

  • #トッピングにおすすめ

材料(一人前)

  • ちょい辛ごぼう

    50g

  • ごはん

    180~200g

  • 鶏の蒲焼スライス

    5枚

  • きゅうり(塩もみ)

    適量

  • 炒りごま

    適量

作り方

  1. 1.

    【ちょい辛ごぼう】を取り出す。

  2. 2.

    器(どんぶり)にご飯を盛り 1 と鶏の蒲焼をトッピングする。

  3. 3.

    塩もみにしたきゅうりを添えて、炒りごまをふる。