- HOME >
- 会社案内(事業内容・会社沿革)
お惣菜・調理食品・冷凍惣菜・山菜漬物類他の製造および販売
1955年(昭和30年) | 4月 | 大堀商店として調味料卸販売業開始 |
---|---|---|
1960年(昭和35年) | 1月 | 有限会社大堀商店と改め食品製造販売に移行 |
1月 | 資本金280万円 | |
1963年(昭和38年) | 1月 | 神奈川県大和市上草柳に大和工場操業 |
1964年(昭和39年) | 5月 | 資本金360万円 |
1965年(昭和40年) | 4月 | 資本金850万円 |
1966年(昭和41年) | 1月 | 大和工場を閉鎖し横浜市港北区に横浜工場操業 |
1969年(昭和45年) | 10月 | ボイラー圧力釜等増設し合理化へ |
11月 | 横浜工場厚生棟完成 | |
1971年(昭和46年) | 12月 | 株式会社大堀と改組 |
1972年(昭和47年) | 11月 | 資本金1,700万円 |
1973年(昭和48年) | 9月 | 栃木県足尾町に足尾工場操業 |
1976年(昭和51年) | 3月 | 横浜営業棟完成 |
9月 | 足尾工場第二期増設完了 | |
1977年(昭和52年) | 8月 | 株式会社太堀に改名 |
1978年(昭和53年) | 2月 | 資本金3,400万円 |
9月 | 足尾工場第三期増設完了 | |
9月 | 埼玉営業所開設 | |
1979年(昭和54年) | 9月 | 足尾営業棟完成 |
11月 | 資本金6,800万円 | |
12月 | 足尾工場にレトルト設備増設 | |
1981年(昭和56年) | 9月 | 仙台営業所開設 |
1982年(昭和57年) | 7月 | 名古屋営業所開設 |
10月 | 金沢出張所開設 | |
1983年(昭和58年) | 5月 | 福岡営業所開設 |
8月 | 資本金9,860万円 | |
9月 | 足尾工場増設 | |
11月 | 横浜工場増設 | |
1985年(昭和60年) | 5月 | 長野営業所開設 |
1986年(昭和61年) | 4月 | 横浜工場増設 |
7月 | 大阪営業所開設 | |
11月 | 仙台営業所の工場事務所新設 | |
12月 | 足尾工場増設 | |
1987年(昭和62年) | 3月 | 新潟出張所開設 |
1988年(昭和63年) | 4月 | 広島営業所開設 |
1989年(平成元年) | 7月 | 中国大連にて合併工場を設立 |
11月 | 栃木県今市市にて今市工場操業 | |
1990年(平成2年) | 2月 | 松山出張所開設 |
10月 | 北関東営業所開設 | |
1995年(平成7年) | 10月 | 今市工場増設 |
1996年(平成8年) | 7月 | 鹿児島出張所開設 |
10月 | 福岡営業所改築 | |
2000年(平成12年) | 12月 | 中国・大連工場ISO9001:2000取得 |
2001年(平成13年) | 9月 | 名古屋営業所増設 |
9月 | 横浜工場内に無添加惣菜工場新設 | |
2002年(平成14年) | 7月 | 食品原料部新設 |
2003年(平成15年) | 12月 | 中国山西省に冷凍調理食品合弁会社設立 |
2007年(平成19年) | 2月 | 市町村合併に伴い今市工場を"日光工場"と改名 |
6月 | 日光工場敷地内に冷凍冷蔵倉庫増設、配送センター機能を集約 | |
2011年(平成23年) | 1月 | 横浜営業本部事業所・横浜工場を新築・移転 |
2012年(平成24年) | 4月 | 札幌営業所開設 |
2013年(平成25年) | 3月 | 日光工場敷地内に太陽光発電所新設・稼動開始 |
2017年(平成29年) | 10月 | 足尾工場を閉鎖し日光工場敷地内に日光第三工場を新築・操業 |
2019年(令和元年) | 5月 | 日光工場 とちぎHACCP取得 |
2020年(令和2年) | 3月 | 埼玉工場 彩の国ハサップ取得 |
2021年(令和3年) | 3月 | 横浜工場を閉鎖し日光工場に生産拠点を集約化 |
2022年(令和4年) | 8月 | かわさきSDGsゴールドパートナー取得 |