• HOME  >  
  • 美味しいレシピ

美味しいレシピ

  • 緑野菜のペペロンチーノ・調理例しめじ混ぜ

    スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ
    酒蒸しにした「しめじ」を加えてボリュームをつけたひと品です
    おおよそ 1:1 の比率で混ぜることでメニュー原価も下がります

    このレシピを詳しく見る

  • 珈琲煮豆・ひとくちドーナツ

    珈琲煮豆入り ひとくちドーナツ
    珈琲煮豆の香りが美味しいひとくちドーナツ。

    このレシピを詳しく見る

  • 生姜の甘辛煮・調理例・ねぎツナ

    ねぎツナ生姜
    あとから味付けをする手間と調味料のいらない簡単メニュー !!
    ツナ缶詰以外に味付まぐろフレークなどでも美味しく仕上がります。

    このレシピを詳しく見る

  • LLチルド 柚子香りこんにゃく・調理例

    柚子みそ添え
    わかめと和えて柚子みそを添えるだけ !!
    ゆず皮を取り分けておいて最後にトッピングすると綺麗に仕上がります。

    このレシピを詳しく見る

  • ザーサイ油炒め・ねぎあえ

    ザーサイと青葱の和えもの
    このままで酒の肴のほか、冷し中華など麺類の具としてもオススメです。

    このレシピを詳しく見る

  • 悟空漬・調理例

    ソーセージのスタミナ炒め
    悟空漬をかるく炒めることでニンニクの香りがさらに優しくなります。

    このレシピを詳しく見る

  • ゆずもずく・豆腐のせ

    ゆずもずく(豆腐トッピング)
    豆腐と野菜を角切りにして乗せるだけ !!
    ツルツルと美味しい !! 冷たいお通しとしてもオススメです。

    このレシピを詳しく見る

  • FFK 京都菜の花辛子和え・調理例

    菜の花とツナの辛子マヨあえ
    マヨネーズと和えることで辛子の辛さがマイルドになります。

    このレシピを詳しく見る

  • FFK ビビンバセット・調理例

    簡単・石焼ビビンバ
    ホットプレートで簡単につくる石焼ビビンバ風ごはん。

    このレシピを詳しく見る

  • F120 五目うの花・調理例

    卯の花 巾着焼き
    油揚げの中に “卯の花” を詰めて表面をパリッと焼きます。

    このレシピを詳しく見る

ページTOPに戻る