美味しいレシピ

蒙古メンマとチャーシューの小鉢

用意した食材と「蒙古メンマ」を混ぜるだけの簡単・時短レシピで
チャーシューの代わりに蒸し鶏などでも美味しく仕上がります

  • 蒙古メンマ … 20~30g
  • チャーシュー(乱切り) … 2個(10gぐらい)
  • きゅうり(スライス) … 5g
  • 塩 … 適量
  • 長ネギ(粗みじん) … 2g
  • 1チャーシューを乱切りにする。
  • 2きゅうりをスライスして塩もみにしてかるく水気を搾る。
  • 3長ネギを粗みじん切りにする。
  • 4分量の【蒙古メンマ】、2、3を和える。
  • 5小鉢に1と4を盛る/チャーシューは2個を目安に。

蒙古メンマ・調理例・小鉢

ページTOPに戻る