里芋と厚揚げのチーズ焼き
みそだれとチーズを加えたボリュームたっぷりのおかずメニュー !!
※写真は中がわかりやすいようにチーズを半分だけかけて焼いてあります。
- 【材料 一人前】
-
- 里いも煮 … 6~7個
- 厚揚げ(2㎝角) … 6個
- 揚げ茄子(乱切り) … 6個
- 青ねぎ(小口切り) … 適量
- みそだれ(市販品) … 20g
- 溶けるチーズ … 適量
- 1分量の【里いも煮】を取り出しておきます。
- 2耐熱容器に里いも煮、厚揚げ、揚げ茄子を1:1:1を目安に並べます。
- 3【みそだれ】を全体に線掛けして、溶けるチーズを乗せます。
- 4オーブンで色よく焼きます。(またはスチコン200℃設定で10分焼成)
- 5焼き上がりに粗熱をとって青ねぎを散らします