美味しいレシピ

塩ねぎエリンギとニラもやしの和えもの

サッと茹でたニラ・もやしを和えるだけの簡単レシピ
ごま油の代わりにラー油を使えばピリッと辛く美味しく仕上がります。

【材料 一人前】
  • 塩ねぎエリンギ … 25g
  • もやし(茹でたあと) … 20g
  • ニラ(茹でたあと) … 5g
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • 1分量の【塩ねぎエリンギ】を取り出しておきます。
  • 2ニラを4㎝の長さにカットします。
  • 3ニラともやしを熱湯でサッと茹でてザルにあげます。
  • 43の粗熱がとれたら1とごま油を加えて和えて器に盛ります。

塩ねぎエリンギ・調理例

ページTOPに戻る