美味しいレシピ

ザーサイと青葱の和えもの

このままで酒の肴のほか、冷し中華など麺類の具としてもオススメです。

【材料 二人前】
  • ザーサイ油炒め … 40g
  • 青ねぎ(万能ねぎ) … 40g
  • 長ねぎの白い部分 … 20g
  • 蒸し鶏 … 20g
  • みず菜 … 20g
  • 赤ピーマン … 適量
  • ごま油 … 適量
  • 1青ねぎ、みず菜は3~4㎝の長さに切り、長ねぎの白い部分は白髪ねぎにします。
  • 2分量の【ザーサイ油炒め】に 1 と蒸し鶏、ごま油を和えて味をなじませます。
  • お好みで塩・コショウなどを加えて味を調えてください。

ザーサイ油炒め・ねぎあえ

ページTOPに戻る