鶏と根菜とポテトのピリ辛和え
油通しをした野菜と「鶏と根菜のうま辛煮」を和えるだけのメニューです
小鉢のほか弁当やバイキングのメニューとしても簡単でオススメです
- 【材料 二人前】
-
- 鶏と根菜のうま辛煮 … 100g
- 商品のタレ … 小さじ 2
- じゃがいも … 60g
- ピーマン … 10g
- 玉ねぎ … 10g
- サラダ油 … 適量
- 1鶏と根菜のうま辛煮を取り出す。
- 2じゃがいもは皮付きのまま食べやすくカットして電子レンジで4~5分加熱する。
- 3ピーマンはヘタ・ワタをとって食べやすくカットする。
- 4玉ねぎは外皮を剝いて食べやすくカットする。
- 5(2)(3)(4)を熱したサラダ油で湯通しする/または軽く素揚げにする。
- 6(5)が熱いうちに(1)、商品のタレと和えて全体に味が馴染んだら小鉢に盛る。