美味しいレシピ

鶏と根菜とポテトのピリ辛和え

油通しをした野菜と「鶏と根菜のうま辛煮」を和えるだけのメニューです
小鉢のほか弁当やバイキングのメニューとしても簡単でオススメです

【材料 二人前】
  • 鶏と根菜のうま辛煮 … 100g
  • 商品のタレ … 小さじ 2
  •    
  • じゃがいも … 60g
  • ピーマン … 10g
  • 玉ねぎ … 10g
  • サラダ油 … 適量
  • 1鶏と根菜のうま辛煮を取り出す。
  • 2じゃがいもは皮付きのまま食べやすくカットして電子レンジで4~5分加熱する。
  • 3ピーマンはヘタ・ワタをとって食べやすくカットする。
  • 4玉ねぎは外皮を剝いて食べやすくカットする。
  • 5(2)(3)(4)を熱したサラダ油で湯通しする/または軽く素揚げにする。
  • 6(5)が熱いうちに(1)、商品のタレと和えて全体に味が馴染んだら小鉢に盛る。

LC 鶏と根菜のうま辛煮・調理例・ポテト

ページTOPに戻る