ゆずもずく(豆腐トッピング)
豆腐と野菜を角切りにして乗せるだけ !!
ツルツルと美味しい !! 冷たいお通しとしてもオススメです。
- 【材料 一人前】
-
- ゆずもずく … 80g
- 絹ごし豆腐 … 20g
- きゅうり … 10g
- ホースラディッシュ … 1/2個
- 1【ゆずもずく】を解凍します。
- 2絹ごし豆腐を1㎝のサイコロ状にカットします。
- 3きゅうり・ホースラディッシュを5㎜のサイコロ状にカットして塩水に漬けます。
- 4器に分量の1を盛り、2・3をトッピングします。
豆腐と野菜を角切りにして乗せるだけ !!
ツルツルと美味しい !! 冷たいお通しとしてもオススメです。