-
- いけメン(小どんぶり)
- ラーメンセットにピッタリの「小どんぶり」メニュー !!
ごはんの上に乗っけるだけで手早く用意することができます。
-
- ねぎツナ生姜
- あとから味付けをする手間と調味料のいらない簡単メニュー !!
ツナ缶詰以外に味付まぐろフレークなどでも美味しく仕上がります。
-
- スナップエンドウとしめじのペペロンチーノ
- 酒蒸しにした「しめじ」を加えてボリュームをつけたひと品です
おおよそ 1:1 の比率で混ぜることでメニュー原価も下がります
-
- 珈琲煮豆入り ひとくちドーナツ
- 珈琲煮豆の香りが美味しいひとくちドーナツ。
-
- 柚子みそ添え
- わかめと和えて柚子みそを添えるだけ !!
ゆず皮を取り分けておいて最後にトッピングすると綺麗に仕上がります。
-
- ザーサイと青葱の和えもの
- このままで酒の肴のほか、冷し中華など麺類の具としてもオススメです。
-
- ソーセージのスタミナ炒め
- 悟空漬をかるく炒めることでニンニクの香りがさらに優しくなります。
-
- ゆずもずく(豆腐トッピング)
- 豆腐と野菜を角切りにして乗せるだけ !!
ツルツルと美味しい !! 冷たいお通しとしてもオススメです。
-
- 卯の花 巾着焼き
- 油揚げの中に “卯の花” を詰めて表面をパリッと焼きます。
-
- きのこのバーガー
- ハンバーガーのパティ(肉)の代わりにハムを使った
きのこバターソテーを乗せるだけの簡単に作れるバーガーです